![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNfvYqEZqXB0fGGieR0slxBMC1KqODF2AauCR-ZmdRPaZF6LZN4VOUWjURoiO4LKibSAmI6Jf3gyRInpn0syE_iwfrnp9DPBzF2jgxd3_E3XEgD3oZpRk5Jh8zPWEpnI4dnA1WvV5E-i0/s320/Presentaci%25C3%25B3n3.jpg)
NOMBRE CIENTIFICO: Costus spicatus
DESCRIPCIÓN GENERAL: Planta herbácea de hasta 60 centímetros de altura; tallos carnosos de color verde; sus hojas simples ordenadas en una forma helicoidal sobre el eje del tallo, dando la idea de una escalera de caracol; inflorescencia rodeada de hojas de color rojo o naranja, colocada en el ápice terminal de la planta.
PROPIEDADES CURATIVAS: Mal de orín, dolor y ardor de riñones.
PREPARACIÓN Y APLICACIÓN: Se mastica la cañita agria directamente, o se hierve un trozo de tallo y se toma como agua de uso.
DESCRIPCIÓN GENERAL: Planta herbácea de hasta 60 centímetros de altura; tallos carnosos de color verde; sus hojas simples ordenadas en una forma helicoidal sobre el eje del tallo, dando la idea de una escalera de caracol; inflorescencia rodeada de hojas de color rojo o naranja, colocada en el ápice terminal de la planta.
PROPIEDADES CURATIVAS: Mal de orín, dolor y ardor de riñones.
PREPARACIÓN Y APLICACIÓN: Se mastica la cañita agria directamente, o se hierve un trozo de tallo y se toma como agua de uso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos interesan Tus comentarios y son importantes para mejorar este sitio web